Deserto, fuoco e sale
Arrivo al mattino nella capitale dell’Etiopia, incontro con lo staff e trasferimento in hotel per depositare i bagagli. In seguito visita della città.
Nel corso della visita si vedrà il Museo Nazionale interessante per i reperti sabei e per i resti di Lucy, un ominide vissuto nella valle dell’Awash tre milioni e mezzo di anni fa e il Museo Etnografico, che possiede una splendida collezione di strumenti musicali e di croci copte, nonché le stanze dove abitò l’imperatore Hailè Selassiè.
Pranzo in corso di visite.
Nel primo pomeriggio visita della chiesa di san Giorgio e infine si raggiungerà la collina di Entoto, il punto più panoramico della città.
Cena e pernottamento in hotel.
380 km - 6/7 ore circa
Presto al mattino, volo domestico per Semera, all’arrivo, partenza per il vulcano Erta Ale.
Pranzo al sacco lungo la strada.
Una volta giunti a Kurswat, si completano le ultime formalità, si organizzano i dromedari e si pranza.
Si prosegue per il campo base dell’Erta Ale che dista ancora circa 25 Km. All’arrivo ci si riposa un po’, si fa uno spuntino e si attende il tramonto per cominciare la salita sulla vetta del vulcano. Per arrivare in cima si impiega circa un'ora. Una volta arrivati, si scende nel cratere del vulcano fino all’orlo della caldera. Lo spettacolo è unico. Ognuno può indugiare sulla caldera tutto il tempo che desidera.
Discesa verso il campo base per cena e pernottamento in campeggio.
85 km - 3 ore circa
Prima colazione e partenza per Ahmed Ela.
La nuova strada non è ancora stata completata, a tratti, è una pista in mezzo alla sabbia sulla quale le macchine procedono lentamente.
Pranzo lungo la strada.
All’arrivo, nel pomeriggio, dopo un veloce snack, escursioni sul lago salato Assale in attesa del tramonto.
Potrebbe anche esserci l’opportunità di ammirare il rientro dal lago, delle lunghe carovane di cammelli che si incamminano verso Macalle’.
Cena e pernottamento in campeggio.
200 km - 6 ore circa
Prima colazione. Partenza per Dallol, il punto più basso del continente: circa 116 metri sotto il livello del mare. All’arrivo alla base della bassa collinetta, si procede a piedi per circa una mezz'ora fino a raggiungere la cima. Lo spettacolo che si apre alla vista e le emozioni che si provano sono difficili da spiegare. É un luogo unico, pieno di colori accesi e di formazioni saline tutte diverse.
Al termine della visita si raggiunge il “lago Giallo”. Ritornando verso Ahmed Ela, con un po’ di fortuna, si potrà osservare il processo di estrazione e lavorazione manuale del sale per formare le tavolette, di circa sette chili l’una,
che verranno poi caricate sui cammelli e portate al mercato a Macallè.
Pranzo al sacco.
Si prosegue per il lago Afdera e visita delle saline sulla sua riva. L’acqua salata del lago viene pompata in grandi vasche
scavate nel terreno successivamente isolate con teli di plastica. Una volta che tutta l’acqua è evaporata il sale viene raccolto e il processo ricomincia.
Cena e pernottamento in campeggio in riva al lago.
340 km - 6/7 ore circa
Prima colazione e partenza per visitare i geyser di Alalobed. Pranzo al sacco. Si ritorna a Semera dove si arriva nel tardo pomeriggio. Belli i paesaggi vulcanici lungo la strada.
Cena e pernottamento in albergo.
374 km - 5/6 ore
Prima colazione e partenza, presto al mattino, per il Parco Nazionale dell’Awash.
Pranzo lungo la strada.
All’arrivo relax nel lodge dove ci si potrà bagnare nelle acque termali della piscina e breve game drive nel parco.
Cena e pernottamento al lodge.
220 km - 4 ore circa
Presto al mattino partenza per effettuare un game drive nel parco.
Si potranno avvistare kudu minori, kudu maggiori, orici, dik-dik e gazzelle. Una volta terminato il game drive, colazione e proseguimento verso Addis Abeba.
Pranzo lungo la strada. Arrivo ad Addis Abeba nel pomeriggio e visita del quartiere di Merkato. Qualche anno fa era il mercato all’aperto piú grande d’Africa, dove si può acquistare di tutto, dal cibo, agli oggetti in paglia, dai monili agli abiti fatti a mano con materiali di riciclo.
Camere in day use per relax prima di cena (una camera ogni 4 pax). Cena in un ristorante tipico con canti e balli tradizionali e trasferimento in aeroporto per il volo internazionale.