Islanda on he road
Itinerario
Arrivo in Islanda – La capitale piú al nord del mondo – I migliori ristoranti di Reykjavik
Distanza aprossimativa: 50 km / 32 miglia
Una volta atterrato a Keflavik, ricordati di ritirare la tua valigia e passare la dogana. Ritira la tua macchina a noleggio all‘aeroporto e procedi verso il tuo hotel a Reykjavik. Il resto della giornata é tuo e lo puoi utilizzare come meglio preferisci.
Pernottamento a Reykjavik
Suggerimenti culinari:
Prova l’avventura Cook & Dine (Salt Eldhus), Una fantastica lezione di cucina in tarda mattinata in inglese, dove vieni a conoscere l‘originale cultura culinaria islandese e la nuova Cucina nordica che utilizza ingredienti islandesi freschi. (questo tour deve essere prenotato in anticipo.)
Passa per Café Loki, un piccolo caffé a gestione familiare situato davanti la Chiesa Hallgrimskirkja in centro a Reykjavik. La sua posizione offre una bella vista della cittá, la chiesa e le montagne Blafjoll. La cucina del ristorante é ispirata da ricette casalinghe tradizionali che sono passate di generazione in generazione. Café Loki offre una varietá di combinazioni di piatti per una ottima panoramica sul miglior cibo che l’Islanda offre.
Negozi e ristoranti di pesce: L’Islanda é famosa per i suoi prodotti frescchi dal mare e per i negozi e ristoranti di pesce. Puoi scegliere il tuo pesce e la salsa e fartelo servire come pranzo.
Cascate tuonanti – Geyser soffiante – Scogliere e archi di pietra – Spiagge nere nella costa meridionale
Distanza approssimativa: 299 km / 186 miglia
Colazione in hotel. Esci dalla cittá e guida fino alla cascata di Gullfoss e al Geysir bollente, i punti salienti del famoso Circolo d’Oro islandese. Continua il viaggio, fermandoti alle cascate di Seljalandsfoss e Skogafoss, vicine al maestoso Eyjafjallajokull, vulcano che provocó l’eruzione vulcanica nel 2010.
Pernottamento nella zona di Vik.
Suggerimenti culinari:
Il piccolo caffé alla piscina geotermica di Fontana cucina il tradizionale pane di segale utilizzando il calore naturale della terra. Alle 14:30 ogni giorno potete assistere alla rimozione del pane dalle scatole poste sotto terra e potete assaggiarlon ella sua freschezza con il burro islandese (questa escursione deve essere prenotata in anticipo). Se non avete tempo di aspettare per questo tour vi suggeriamo di provare al caffè una fetta di pane di segale sormontata da un fetta di trota affumicata pescata nel lago.
La fattoria Efstidalur II si trova a soli 10 minuti di auto dalla cascata di Gullfoss. Il ristorante, che si affaccia sul fienile delle mucche, offre piatti a base di manzo d prodotto nella fattoria e verdure locali, nonché prodotti caseari come gelati, formaggio feta islandese e skyr (un prodotto simile ad uno yogurt denso e nutriente). Durante la vostra sosta, potete vedere le mucche da latte attraverso una grande finestra che guarda nel fienile.
Fridheimar è una serra e un’affascinante fattoria di cavalli nei pressi di Fludir. La pulizia dell'energia idroelettrica e geotermica fornisce risorse i calore per la crescita di molti tipi di frutta e verdura biologica. La fattoria è molto famosa per i gustosi pomodori. Il ristorante di Fridheimar è specializzato in deliziosi piatti a base di pomodori, come zuppa di pomodoro e pomodoro verde e torta di mele. Il ristorante è aperto tutti i giorni dalle 11:00 alle 16:00 (11:00am - 4:00pm). Al fine di garantire un tavolo, si prega di chiamare in anticipo per prenotare un tavolo.
Parco nazionale di Vatnajokull – Laguna glaciale di Jokulsarlon – Ghiacciaio piú grande d’Europa
Distanza approssimativa: 395 km / 245 miglia
Colazione in hotel. Visita la maestosa area di Skaftafell, che é situata fra due ghiacciai e offre molte possibilitá di fare camminate. Prosegui verso la meravigliosa Laguna Glaciale di Jokulsarlon prima di ritornare al villaggio di Vik nel pomeriggio.
Pernottamento nella zona di Vik.
Suggerimenti culinari:
Il Centro culturale di Thorbergur e caffetteria offrono torte fatte in casa e specialitá come la trota salmonata allevata nella vicina fattoria, oppure altri piatti tradizionali locali, come agnello islandese e zuppa tradizionale di agnello con il pane. Si prega di chiamamre in anticipo.
Parco Nazionale con meraviglie Geologiche (UNESCO) – La piú potente sorgente di acqua calda d’Europa.
Distanza approssimativa: 340 km / 211 miglia
Colazione in hotel. Dirigiti in direzione del Parco Nazionale di Thingvellir, sito dove l’antico parlamento vichingo si riuniva e anche gioiello geologico della natura. Il parco é situato in una vallata mozzafiato tra montagne e distese di lava vicino al piú grande lago d’Islanda. Continuate verso Borgarfjordur e visitate lo storico sito archeologico di Reykholt, le cascate di Hraunfossar e Barnarfoss e la sorgente di Deildartunguhver, la piú potente sorgente di acqua calda d’Europa.
Pernottamento nella zona di Borgarfjordur.
Suggerimenti culinari:
Il Museo dell’Insediamento di Borgarnes offre una visione affascinante della storia dell‘insediamento islandese e dell‘era delle saghe vichinghe. Dopo aver visitato il museo, continuate il vostro viaggio sensoriale nel tempo al famoso ristorante del Museo. Non dimenticate di lasciare spazio per una fetta di torta fatta in casa.
Scogliere sul mare – Formazioni rocciose – Caratteristici villaggi di pescatori
Distanza approssimativa: 330 km / 205 miglia
Colazione in hotel. Esplora le innumerevoli meraviglie naturali della penisola di Snaefellsnes, che formano l’omonimo Parco Nazionale. Con le montagne da una parte e il mare all’altra, visita le scogliere sul mare di Arnarstapi e la spiaggia rocciosa di Djupalonssandur prima di guidare lungo la costa settentrionale attraverso i villaggi di pescatori.
Pernottamento nella zona di Borgarnes.
Suggerimenti culinari:
Chiunque sia interessato al patrimonio gastronomico islandese non deve perdere il Museo dello Squalo di Bjarnarhofn, gestito dall’ultimo pescatore di squalo del paese. Scoprirete questa delizia unica - e, se siete coraggiosi, assaggiate un boccone. Si prega di chiamare in anticipo per assicurarsi sull‘orario di apertura.
Distanza approssimativa: circa 189 km / 117 miglia
Colazione in hotel. Guida lungo la penisola di Reykjanes e visita i campi lava intorno al lago Kleifarvatn e fermati presso la zona geotermica di Krysuvik dove ci sono numerose piscine fangose. Visita il villaggio di pescatori di Grindavik, famoso per la produzione di merluzzo salato (bacalá). Il pesce è innegabilmente il responsabile della prosperità della nazione islandese, soprattutto durante la fine del XIX e all’inizio del XX secolo quando l’industria era al suo apice.
Rilassatevi nella famosa Laguna Blu con un tuffo rinfrescante nelle calde acque geotermiche, ricche di silicio e minerali che sono ottimi per la pelle.
Pernottamento a Reykjavik.
Rientro all'aeroporto internazionale di Keflavik **
Distanza approssimativa: 50 km / 32 miglia
Colazione in hotel. Ritorno all’aeroporto internazionale di Keflavik.
Vi consigliamo di lasciare il vostro hotel a Reykjavik entro e non oltre le tre ore precedenti la partenza del vostro volo. Ci vuole circa un’ora per raggiungere l'aeroporto e il check-in inizierà due ore prima della partenza.
Se non avete ancora visitato le terme della Laguna Blu e avete un po’ di tempo libero prima del volo, potreste decidere di approfittarne durante il rientro all'aeroporto. Per fare questa aggiunta considerate almeno 2-2,5 ore in più rispetto al semplice rientro in aeroporto così da avere tempo in abbondanza alla Laguna Blu.
L’auto a noleggio deve essere restituita all’area di servizio dell’aeroporto, che si trova a soli 2 minuti dall’edificio dell’aeroporto. Un servizio bus navetta vi porterà all’area partenze.
**NB: il prezzo del pacchetto si basa su 6 giorni di noleggio. Il calcolo dei giorni inizia nel momento del ritiro dell’auto. Se il tuo viaggio in Islanda inizia presto il giorno 1 e finisce tardi il giorno 7, ci sará un supplemento da pagare, a meno che non si decida di riconsegnare l’auto in cittá e di utilizzare il Airport Direct transfer per raggiungere l’aeroporto.